로고

쏘시아 사회적협동조합
로그인
  • 유튜브동영상
  • 유튜브동영상

    유튜브동영상

    홍보동영상 사포닌 - 전문가인터뷰

    페이지 정보

    profile_image
    작성자 관리자
    댓글 댓글 0건   조회Hit 23회   작성일Date 24-01-13 23:43

    본문

    인삼의 주요 선분인 사포닌이 인삼의 뿌리에 17%인 반면, 인삼열매에는 33%가 함유되어 있다.

    과거에는 인삼열매를 가공할 수 있는 기술이 없어 뿌리에 영양을 몰아주기 위해 열매를 잘라버렸었는데, 최근들어 인삼열매에 사포닌이 더 많이 들어있다는 연구결과가 나옴에 따라 인삼열매 가공기술을 개발하여 인삼열매를 활용할 수 있게 되었다.

    추천0 비추천0

    댓글목록

    등록된 댓글이 없습니다.